Expo Delicatessen: Córdoba muestra su potencial agroalimentario y turístico

09/05/2024


La Provincia tendrá su stand donde lo acompañan 23 expositores de diferentes puntos de la Provincia. El tradicional evento tendrá lugar del 9 al 12 mayo en el Centro de Convenciones de Córdoba.

 

Arranca la 17° edición de la Expo Delicatessen & Vinos 2024, y el Gobierno de Córdoba dice presente en este importante espacio que se ha consolidado como una feria líder de alimentos y bebidas de calidad desde el interior para todo el país y el mundo.

En este espacio expositivo, y de la mano de los ministerios de Bioagroindustria con su programa “CBA, Vidriera Productiva”, la cartera de Producción, Ciencia y Tecnología, y la Agencia Córdoba Turismo; Córdoba estará presente junto a 23 expositores provenientes de diferentes puntos del territorio provincial.

Esta muestra se desarrollará del 9 al 12 de mayo, de 18 a 22 horas en el Centro de Convenciones Córdoba “Brigadier Juan Bautista Bustos”, promoviendo las economías regionales de todo el país.

El objetivo es mostrar en esta vidriera nacional el crecimiento del mercado gourmet cordobés, tanto en lo que respecta a rubro bebidas como en diferentes rubros agroalimentarios tanto en calidad como en cantidad. Es una apuesta a una política pública transversal que incorpora la mirada turística, productiva y social que permite fortalecer y reconocer las diversas identidades de las regiones de Córdoba.

Para ello, y de la mano del reconocido chef Andrés Chaijale, se programó un nutrido espacio de actividades en la cocina del stand de la Provincia, ubicado en el salón principal de la muestra, con catas de productos, clases de cocina y degustación de la mano de los expositores que acompañan el espacio.

VER CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES

https://sites.google.com/view/cordoba-en-expodeli/cronograma    

A lo largo de sus 16 ediciones, la feria congregó a más de 14 mil compradores mayoristas del sector, 130 mil consumidores y unos 3.000 expositores.

Las firmas que participan representando a CÓRDOBA son:

  • VEGETANESA, con sus aderezos y snacks salados y dulces hechos a base de plantas y libres de gluten, de Córdoba Capital.
  • TRONADOR SRL, con toda su opción de panificación, de Córdoba.
  • CIENTO OCHO VECES, con sus infusiones de autor que llegan de Colonia Caroya.
  • HC SPIRITS, con su fábrica de diferentes bebidas “espirituosas” de Córdoba.
  • CAVA CAMPS & CHIAVERO, y sus increíbles espumantes de San Antonio de Arredondo.
  • BOCATOMA, con sus cervezas artesanales que llegan desde Río Segundo.
  • CHECA, con cervezas artesanales traídas de Sacanta.
  • NUEVO MUNICH, un frigorífico que realiza una amplia variedad de fiambres ahumados, desde su planta en Juárez Celman.
  • GANASH, con sus alfajores que obtuvieron premios en El Mundial del Alfajor, que llegan desde Marcos Juárez.
  • AP CONCEPTO, y toda su línea de snack de maní saludable. Maní con chocolate sin azúcar y pastas de maní naturales, desde Justiniano Posse. 11) RINCON CAPRINO, con sus quesos de cabra naturales y gourmet, de Almafuerte.
  • NUTIS, pastas de maní, de Villa María.
  • GARLIC, con sus diferentes variedades de Ajo Negro, desde Rio Segundo.
  • BRETT & CO, con sus bebidas y alimentos fermentados, desde Mendiolaza.
  • LOMBARDE, que presentará toda su línea sin lactosa, libre de gluten y quesos reducidos en valor lípido, sin sal agregada y que ayudan a reducir el colesterol, de Villa María.
  • DON CELESTINO, con su destacado Dulce de Leche, de Las Varillas.
  • ALFAJORES 7 CINCUENTA, y su amplia variedad de Alfajores y Capias, desde Bell Ville.
  • SABORES DEL MONTE, con su miel de calidad Premium, desde Córdoba.
  • SAVAZ, que trae todo el sabor de su queso azul Emperador, premiado en numerosos certámenes de quesos, desde Ucacha.
  • DON ARREGUI, con toda la variedad de yerbas saborizadas, desde Villa Dolores.

El turismo y sus regiones

Es importante destacar que, durante los días que se lleva adelante Expo, las regiones turísticas de Córdoba llevarán adelante degustaciones y presentaciones de sus productos y fiestas.

  • Jueves 9 de mayo se presenta el Norte Cordobés, Sierras Chicas, Ansenuza y Villa Quilino, con artesanías y colaciones; Miramar con hongos y derivados, San José de la Dormida con alfajores de monte y delicatesen, Colonia Caroya con salames y embutidos y San Pedro Norte con vinos Del Gredal.
  • Viernes 10 de Mayo mostrará su producción el Noroeste y Traslasierra. Cruz del Eje, con la cuenca aceitera, San Marcos Sierras su miel, Chancaní su cooperativa de monte, Villa Cura Brochero sus alfajores y colaciones; y el corredor Traslasierra presentará sus productos orgánicos.
  • Sábado 11 de Mayo estará Calamuchita, las Sierras del Sur y Paravachasca, y Alta Gracia con su producción del alfajores, Oncativo su cluster del Salame y Santa Rosa de Calamuchita con el camino de la lavanda.
  • Domingo 12 de Mayo estarán las distintas producciones Villa del Rosario, La Cumbre y la Falda con la fiesta del alfajor.

Figueroa Alcorta 234 - Córdoba
(0351) 4342143 AL 48
agriculturacba@gmail.com