10/05/2023
Con el objetivo de visualizar el trabajo de los productores de toda la provincia de Córdoba, el Ministerio de Agricultura y Ganadería, estará presente junto a 17 expositores del programa “CBA, Vidriera Productiva”, en la 16º edición de la Expo Delicatessen & Vinos
El evento tendrá lugar del 11 al 14 de mayo en el Centro de Convenciones Córdoba “Brigadier Juan Bautista Bustos”, ciudad de Córdoba, congregando a una amplia gama de expositores de delicatessen, alimentos gourmet, bebidas y vinos selectos, que los asistentes podrán degustar y adquirir.
De la mano del reconocido chef Andrés Chaijale, durante las cuatro jornadas, los visitantes podrán disfrutar de pequeñas clases en vivo que buscarán integrar los productos de los 17 expositores que participan del programa en esta muestra, a tradicionales preparaciones que realzarán el valor y sabor de cada uno de ellos.
Asimismo, estará disponible un almacén de carnes envasadas al vacío de vaca y cordero, y salames y productos cárnicos Premium, que son otras de las propuestas que los visitantes podrán disfrutar en este sector.
Los productores del «CBA, Vidriera Productiva»:
Vottero-Peralta, chacinados de Calchín Oeste.
Caravana, carnes Premium de Córdoba Capital
Nutrizio, premezcla libres de gluten de Marcos Juárez
Macellato, Chacinados de San Francisco
Tesai, blend de té, tipo gourmet de Córdoba Capital.
Cerveza Medalla, cerveza artesanal, de Freire
Establecimiento Los Médanos, quesos de San Bacilio
Alafajores Ganash de Marcos Juárez
Healthy Majo, chocolates saludables de Córdoba Capital
Cava Camps & Chavero, vinos espumantes de San Antonio de Arredondo.
Ghee, manteca clarificada de Córdoba Capital
Bricelet, galletas finas dulces de Las Varillas
San Expedito, stevia artesanal de Río Cuarto
Pepper and Co, escabeche y conservas de Córdoba Capital
Don Celestino, dulce de leche zona rural de Las Varillas
Vitea Kombucha, bebida probiótica de Córdoba Capital
Manuco, especias y sales saborizadas de Laboulaye
Quesos cordobeses
El viernes 12 de mayo, a las 19 horas, en el escenario principal de la EXPODELI, se llevará adelante un recorrido por los quesos cordobeses, con una selección de degustación y la presentación de los resultados del primer “Concurso Nacional de Quesos, Manteca y Dulce de Leche”, con la participación del Coordinador General del certamen, Gustavo Cifre.
En esta edición del concurso participaron 70 empresas nacionales, provenientes de Córdoba, Entre Ríos, Santa Fe, Buenos Aires, Tucumán, La Pampa y Mendoza. En el concurso se evaluaron 285 quesos; 39 dulce de leche y ocho mantecas; totalizando 332 productos analizados por reconocidos jurados independientes, con trayectoria en concursos internacionales.