Fuerte presencia de la «Vidriera Productiva», en Expo Delicatessen & Vinos

10/05/2023


El Ministerio de Agricultura y Ganadería coordinará este espacio durante los cuatro días de la muestra. Son 17 pequeños y medianos productores de agroalimentos de toda la provincia los que expondrán sus emprendimientos. De la mano del reconocido chef Andrés Chaijale los visitantes podrán degustar preparaciones dulces y saladas con estos productos.

 

Con el objetivo de visualizar el trabajo de los productores de toda la provincia de Córdoba, el Ministerio de Agricultura y Ganadería, estará presente junto a 17 expositores del programa “CBA, Vidriera Productiva”, en la 16º edición de la Expo Delicatessen & Vinos

El evento tendrá lugar del 11 al 14 de mayo en el Centro de Convenciones Córdoba “Brigadier Juan Bautista Bustos”, ciudad de Córdoba, congregando a una amplia gama de expositores de delicatessen, alimentos gourmet, bebidas y vinos selectos, que los asistentes podrán degustar y adquirir.

De la mano del reconocido chef Andrés Chaijale, durante las cuatro jornadas, los visitantes podrán disfrutar de pequeñas clases en vivo que buscarán integrar los productos de los 17 expositores que participan del programa en esta muestra, a tradicionales preparaciones que realzarán el valor y sabor de cada uno de ellos.

Asimismo, estará disponible un almacén de carnes envasadas al vacío de vaca y cordero, y salames y productos cárnicos Premium, que son otras de las propuestas que los visitantes podrán disfrutar en este sector.

 

Los productores del «CBA, Vidriera Productiva»:

Vottero-Peralta, chacinados de Calchín Oeste.

Caravana, carnes Premium de Córdoba Capital

Nutrizio, premezcla libres de gluten de Marcos Juárez

Macellato, Chacinados de San Francisco

Tesai, blend de té, tipo gourmet de Córdoba Capital.

Cerveza Medalla, cerveza artesanal, de Freire

Establecimiento Los Médanos, quesos de San Bacilio

Alafajores Ganash de Marcos Juárez

Healthy Majo, chocolates saludables de Córdoba Capital

Cava Camps & Chavero, vinos espumantes de San Antonio de Arredondo.

Ghee, manteca clarificada de Córdoba Capital

Bricelet, galletas finas dulces de Las Varillas

San Expedito, stevia artesanal de Río Cuarto

Pepper and Co, escabeche y conservas de Córdoba Capital

Don Celestino, dulce de leche zona rural de Las Varillas

Vitea Kombucha, bebida probiótica de Córdoba Capital

Manuco, especias y sales saborizadas de Laboulaye

 

Quesos cordobeses

El viernes 12 de mayo, a las 19 horas, en el escenario principal de la EXPODELI, se llevará adelante un recorrido por los quesos cordobeses, con una selección de degustación y la presentación de los resultados del primer “Concurso Nacional de Quesos, Manteca y Dulce de Leche”, con la participación del Coordinador General del certamen, Gustavo Cifre.

En esta edición del concurso participaron 70 empresas nacionales, provenientes de Córdoba, Entre Ríos, Santa Fe, Buenos Aires, Tucumán, La Pampa y Mendoza. En el concurso se evaluaron 285 quesos; 39 dulce de leche y ocho mantecas; totalizando 332 productos analizados por reconocidos jurados independientes, con trayectoria en concursos internacionales.

 


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