Busso participó de la inauguración de Expo Delicatessen & Vinos

22/10/2021


El ministro de Agricultura y Ganadería encabezó está tarde el acto oficial de la muestra. La Provincia participa con un stand que coordina la cartera agropecuaria junto a las Agencias ProCórdoba y Córdoba Turismo. El evento continúa hasta el domingo en el hotel Holiday Inn.

 

Esta tarde, el ministro de Agricultura y Ganadería de la Provincia, Sergio Busso participó de la inauguración oficial de la 14º edición de Expo Delicatessen & Vinos que se desarrollará hasta el domingo en la ciudad de Córdoba. Cabe destacar que la presencia de expositores cordobeses estuvo coordinada por la cartera productiva conjuntamente con las Agencias ProCórdoba (dependiente del Ministerio de Industria, Comercio y Minería) y Córdoba Turismo en el pabellón de Córdoba.

En la jornada estuvieron presentes Andrea Ravich, directora de JointGroup; Esteban Avilés, presidente de la Agencia Córdoba Turismo; Daniel Passerini, viceintendente de la ciudad de Córdoba y Cesar Tobias, ministro de Agricultura de Catamarca. A este último mandatario, el ministro Busso le hizo entrega de una placa conmemorativa por la participación de Catamarca en esta muestra que convoca a los más prestigiosos productores de alimentos gourmet, bebidas y vinos.

A su turno, Busso sostuvo que “cada alimento, cada producto gourmet, cada vino, nace en nuestros campos y se transforman en manos de los emprendedores, agregando valor en origen y generando trabajo y arraigo. Y en esta exposición podemos ver su potencial”.

Por su parte, Ravich manifestó que “es el compromiso de todos los organizadores de Expo Delicatessen& Vinos, trabajar para fortalecer cada uno de los eslabones de la cadena alimentaria nacional”. Passerini destacó la importancia de estos espacios que “ponen en valor todo lo que hace Córdoba, y sobre todo el crecimiento de la ciudad de Córdoba”.

Cata de quesos cordobeses

En el stand del Gobierno de Córdoba, se realizó una cata guiada de los quesos ganadores. Esta instancia estuvo a cargo de Alejandro Coria, un destacado profesional de la Escuela Superior de Lechería (ESIL), con amplia trayectoria dentro del sector industrial lácteo.

Se trata de los ejemplares que obtuvieron el primer premio en cada categoría durante el 2º Concurso Provincial de Quesos y 1º Concurso Provincial de Dulce de Leche y Manteca, que se realizó días atrás en la ciudad de Villa María.

Durante la cata de quesos se hicieron presentes representantes de las provincias de San Juan, Catamarca, Santa Fe y Mendoza.

Pabellón Córdoba

 Este año participan en el pabellón Córdoba 19 firmas y 5 regiones gastronómicas turísticas: Caminos del Vino, Cluster de Salames de Oncativo, Salames de Caroya, Sabores del Noroeste y del Camino Real.

Los rubros que están presentes abarcan un importante abanico de saberes y sabores: chacinados, fiambres, quesos, aceites de oliva, cervezas artesanales, vinos y bebidas regionales, te e infusiones, sales y especias, dulces de leche, mermeladas y licores, escabeches y dulces, entre otros.

Las pymes agroalimentarias que participan son:

  • LOS MEDANOS, produce una amplia variedad de quesos duros, semi duros y dulce de leche.
  • SAL DE CAMPO, sal entrefina combinada de finas hierbas y especias.
  • CAVA CAMPS&CHAVERO, bodega familiar de Córdoba, produce un espumante único, a través del método tradicional francés champenoise
  • NUEVO MUNICH, fiambres artesanales tradicionales alemanes.
  • TESAI, té e infusiones.
  • MACELLATO, variedades de chacinados artesanales, Gluten Free, apto para celíacos.
  • VERDICCHIO, aceite de oliva extra virgen.
  • CUENCA DEL SOL, aceite de oliva extra virgen, aceite de uva, aceitunas, pastas de aceitunas y otros productos alimenticios.
  • DUO SILVESTRE, escabeche a base de carnes alternativas, silvestres, sin conservantes.
  • FAMILIA GRION, salames y chacinados.
  • FRUIT DE LAIT, quesos especiales hechos con leche de vaca, cabra y oveja.
  • GARLIC, ajo negro.
  • HC ARTESANAL, licores, té en hebras, jaleas cítricas y especias.
  • LAGUNA BRAVA
  • MANUCO, sales especiadas.
  • PEPPER AND CO, conserva de hortalizas artesanales.
  • VEGETANESA, aderezos y snack a base de vegetales y legumbres. Y garbanzos tostados.
  • TRAUMER, cerveza artesanal.
  • FAMILGLIA FURFARO, bodega en el Valle de Calamuchita, que elabora sus vinos con uvas propias.

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