2º Concurso Provincial de Quesos: Rectificación sobre una de las categorías

19/10/2021


Durante la carga de planillas de valoración de cada producto ocurrió un error técnico e involuntario, que dejó a la Quesos Duros – Subcategoría B, vacante. Hoy se dio a conocer la terna de las firmas ganadoras.

 

Durante los días 14 y 15 de octubre, se desarrolló en la Ciudad de Villa María, el 2° Concurso Provincial de Quesos y el 1° Concurso Provincial de Dulce de Leche y Manteca, evento organizado por el Ministerio de Agricultura y Ganadería; su par de Industria, Comercio y Minería; la Asociación de Pequeños y Medianos Productores Lácteos (Apymel); y la Escuela Superior Integral de Lechería (ESIL).

Al finalizar la segunda jornada de jura, durante el acto oficial se dio a conocer casi de manera simultánea, el resultado de ese estricto y exigente proceso de degustación y evaluación de distintos parámetros, de cada uno de los 168 productos que se presentaron en las diferentes categorías.

Sin embargo, durante este proceso no se detectó un error que se generó durante la recepción de cada uno de los quesos a cargo de la Escuela Superior de Lechería (ESIL). El sistema de inscripción arrojó un error de la categoría de quesos duros, que no fue detectado a tiempo, dejando vacante esta subcategoría que si tenía representantes entre los inscriptos: «Quesos Duros, subcategoría B» que incluye a las variedades conocidas como Sbrinz, Reggiano y Parmesano.

Y si bien todos los quesos de esta subcategoría tuvo su etapa de evaluación y puntaje, no se reflejó en el listado definitivo. Por este motivo, los organizadores del 2º Concurso Provincial de Quesos rectificaron el listado de ganadores, y la terna quedó conformada de la siguiente manera:

PRIMER PREMIO: Queso Reggianito COTAHUA con 95.51 puntos

SEGUNDO PREMIO: Queso Reggianito LACTEAR con 95.31 puntos.

TERCER PREMIO: Queso Reggianito LA VARENSE con 95.25 puntos
En los próximos días, estas firmas recibirán sus correspondientes distinciones y el informe de evaluación que reciben todas las empresas que se inscribieron, independientemente si entraron o no en el podio de sus categorías. Se adjunta al presente comunicado, la nota de aclaración de la ESIL.

NOTA CATEGORÍA DUROS B


Figueroa Alcorta 234 - Córdoba
(0351) 4342143 AL 48
agriculturacba@gmail.com